Keine Überraschungseier in unseren Backwaren.
Wir verwenden in der Backstube ausschließlich Vollei aus kontrollierter Bodenhaltung – gemäß VO (EU) 589/2008.
Im Verkauf werden Schaleneier aus FREILANDHALTUNG eingesetzt.
In der Freilandhaltung haben die Legehennen neben dem Stall, der den Anforderungen an die Bodenhaltung entspricht, tagsüber uneingeschränkt Zugang zu einem Auslauf von 4 m² pro Henne. Die Auslauffläche sollte zum größten Teil bewachsen sein und weitgehend nicht zu anderen Zwecken genutzt werden. Der maximale Radius der Auslauffläche beträgt 350 m.
Wir möchten damit unseren Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Der Tierschutz liegt uns am Herzen. Dafür stehen wir und daran werden wir weiter arbeiten.
Sauerteig bei Meyer Mönchhof – Inbegriff von Tradition & Handwerk
Wir, die Bäckerei Meyer Mönchhof, backen unsere Brote mit unserem hauseigenen Natursauerteig. Mit viel Liebe, regionalen Zutaten und handwerklichem Geschick entsteht eine äußerst wichtige, traditionelle Aromavorstufe für unsere Brote. Doch was ist eigentlich Sauerteig und warum verwenden wir ihn? Diese Fragen wollen wir Euch im folgenden Dokument gerne beantworten.
- Sauerteig bei Meyer Mönchhof
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